«Спасибо за то, что быстро приехали, вовремя оказали помощь. Отдельно благодарю за внимательное отношение, приятное общение – важно, когда такие медики приезжают», - написала луганчанка Ирина Федоровна Д.
Так пациентка попросила выразить благодарность бригаде Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф за оказанную ей помощь на экстренном вызове.
Вызов с поводом – «плохо с сердцем, аритмия». Бригада в составе врача Дмитрия Синюхаева, фельдшера Дарьи Панащенко и водителя Александра Цимбалистого срочно выехала к пациентке. На месте выяснили: женщина 58 лет, после стресса, почувствовала учащённое нерегулярное сердцебиение, одышку, и приём «постоянных» медикаментов не помог. Скорую вызвала сама и призналась, что подобные состояния бывают по 2-3 раза в месяц.
После опроса, записи ЭКГ и постановки диагноза - пароксизм фибрилляции предсердий, бригада тут же начала лечебные мероприятия. И, благодаря своевременным действиям медиков, состояние больной значительно улучшилось: одышка купировалась, ритм восстановился, но ей была предложена госпитализация, от которой она категорически отказалась. В итоге врач рекомендовал ей все же обратиться к кардиологу для коррекции лечения.
«Сама по себе аритмия, это пороховая бочка - никогда не знаешь, чем это может в итоге закончиться для больного. Если не обращаться за помощью, самый «благоприятный» исход - переход в постоянную форму, то есть нерегулярное сердцебиение будет беспокоить постоянно. Но всё может закончиться и инфарктом миокарда, и инфарктом головного мозга, ТЭЛА, а также бывают случаи аритмий, когда необходимо в кратчайшие сроки проводить электрическую кардиоверсию. Шутить с этим нельзя», - отметил Дмитрий Синюхаев.
ВК ОК Сайт Подписаться #ЛуганскийЦентрМедициныКатастрофСпасибо








































