Итоги полевого сезона школьники и учителя Славяносербского округа подводят совместно с педагогами из Алтайского края

В Желтянской средней школе при поддержке Алтайского краевого детского экологического центра этой весной разбили учебно-опытный участок. Из региона-шефа прислали семена 11 сельхозкультур, которые возделываются на Алтае и подходят для природной зоны Славяносербщины. Среди них – яровая пшеница, ячмень, овёс, просо, гречиха, лён и рапс. Также алтайские педагоги подготовили таблички с названиями растений для обозначения делян. Всё лето школьники ухаживали за посадками, изучали растения, делились результатами работы с сибирскими специалистами. Накануне дети собрали собственный урожай.

«Работа на учебно-опытном участке – это живой урок биологии и экологии. Ребята учатся проводить исследования, на практике знакомятся с процессом роста полевых культур и правилами ухода за ними, что может стать стартом в профессию для будущих аграриев и учёных. Наш образовательный проект с Желтянской школой воспитывает в детях ответственность, трудолюбие и даёт ценные прикладные навыки», – отмечает замдиректора Алтайского краевого детского экоцентра Наталья Батлук.

Создание опытного участка – одно из направлений совместной работы сибирского центра и школы. Алтайские педагоги делятся опытом с коллегами из Жёлтого, готовят материалы по экологическому просвещению детей. К прошлому Новому году они передали наборы декоративных элементов и подробную инструкцию, чтобы дети могли своими руками сделать природные композиции для украшения школы.