Виктор Водолацкий: Фракция «Единая Россия» консолидировано поддержала в первом чтении проект федерального бюджета на 2026-2028 годы

Фракция «Единая Россия» консолидировано поддержала в первом чтении проект федерального бюджета на 2026-2028 годы. Это мощный сигнал обществу об экономической стабильности на ближайшие три года и показатель того, что у государства фокус на главном - на благополучии людей

Все законопроекты, входящие в бюджетный пакет направлены на безусловное исполнение социальных обязательств государства перед гражданами нашей страны, обеспечение обороноспособности и безопасности государства, а также реализацию национальных целей развития, которые установлены Президентом РФ.

Также предусматривается, что в ходе исполнения бюджета в 2026 г. из резервного фонда Правительства РФ предоставляются средства на финансовое обеспечение мероприятий по социально- экономическому развитию ЛНР, связанные с обеспечением жизнедеятельности и восстановлением инфраструктуры.

С 1 января на 7,6% будут проиндексированы страховые пенсии— средний размер пенсии составит 26697 рублей и зарплаты бюджетников.

Прожиточный минимум увеличивается на 1,2 тысячи рублей, и составит почти 19 тысяч рублей.

С 1 января МРОТ составит более 27 тыс. рублей. Это будет способствовать увеличению заработных плат для 4,5 млн человек.

Все социальные пособия, включая материнский капитал, будут проиндексированы на размер инфляции, то есть 6,8% с 1 февраля.

Заложено финансирование на ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка, семейную ипотеку, а также на погашение обязательств по ипотечным кредитам многодетным в размере 450 тыс. рублей.

Главный приоритет – поддержка, силовых ведомств и поддержка тех семей военнослужащих, которые обеспечивают решение задач СВО.

Направляются дополнительные средства на борьбу с беспилотниками, усиление безопасности транспортной инфраструктуры, решение вопросов приграничья.

Продолжатся меры по капитальному ремонту и оснащению школ, а также ремонту учреждений среднего и специального профессионального образования.

Сохранится финансирование таких направлений как «Земский работник культуры», «Земский доктор», «Земский учитель». Заложены средства на единовременные выплаты в размере 1 млн рублей для таких специалистов, переехавших в села.

Предусмотрено финансирование для организация горячего питания для учеников младших классов, а это около 7 млн. детей.

Классное руководство. Почти 1 млн. педагогов реализуют эту важную миссию в школах, техникумах, и колледжах. В бюджете предусмотрены необходимые средства, и перед педагогами обязательства будут выполнены.

Продолжиться обновление парка школьных автобусов - ежегодно не менее чем 3 тысячи автобусов будут приобретаться и направляться в регионы.

В соответствии с заключенными соглашениями в 2026—2027 годах предусмотрен капитальный ремонт и оснащение более 2000 общеобразовательных организаций. На федеральном уровне продолжатся программы кампусов, общежития.

Развитие инфраструктуры. А также - обеспечение технологического лидерства, на что в бюджете на будущую трёхлетку заложено порядка 1,9 трлн рублей. Только на «Беспилотные авиационные системы» будет направлено в трехлетке 87,9 млрд рублей.

Объем финансирования дорожного хозяйства превысит уровень предшествующих лет – на эти цели предусмотрено 4,6 трлн рублей на трехлетку;

• будут профинансированы мероприятия программы модернизации коммунальной инфраструктуры. На три года предусмотрено 182,3 млрд рублей;

• на ликвидацию аварийного жилищного фонда планируется направить более 160 млрд рублей за три года.

На национальные проекты и национальные цели, которые утверждены Президентом Российской Федерации, в течение шести лет выделена огромная сумма - свыше 41 трлн рублей бюджетных средств. Это практически в 2,6 раза больше, чем за предыдущую шестилетку.

Подписывайтесь на мой канал в MAX

Член Генерального совета Партии «Единая Россия»,

депутат Государственной Думы РФ

Водолацкий В.П.