Добровольная маркировка удобрений и кормовых добавок стартует в России

Добровольная маркировка удобрений и кормовых добавок стартует в России

Минпромторг объявил на ПМЭФ о запуске пилотного проекта по добровольной маркировке ключевых продуктов для АПК:

Удобрения

Пестициды (СЗР)

Кормовые добавки

Зачем это нужно?

1 Подготовка к обязательному этапу: Эксперимент поможет бизнесу адаптироваться перед возможным обязательным подключением к системе прослеживаемости «Честный знак».

2 Усиление контроля: Маркировка позволит четко отслеживать происхождение продукции, бороться с контрафактом и нелегальным импортом.

3Повышение безопасности: Особенно важно для ветеринарных препаратов и добавок, влияющих на здоровье животных и, как следствие, на безопасность пищевой цепи.

Министерство планирует также расширить систему прослеживаемости на фармсубстанции и внедрить маркировку для пищевых и кормовых добавок. Все это направлено на усиление контроля за происхождением продукции и обеспечение биобезопасности.

Россельхознадзор поддержал инициативу Минпромторга, высказав предложение о включении кормовых добавок и фармацевтических субстанций, используемых в ветеринарии, в систему маркировки.

Эта мера позволит исключить из оборота незарегистрированную продукцию, обеспечивая защиту здоровья животных и повышая уровень биобезопасности.

#Маркировка #ЧестныйЗнак #СельскоеХозяйство #АПК #Безопасность #ПМЭФ2024 #Удобрения #КормовыеДобавки #Ветеринария

Будет, где отдохнуть: в ЛНР займутся развитием туристской инфраструктуры

Правительство утвердило Порядок предоставления субсидии юридическим лицам (за исключением НКО, являющихся государственными (муниципальными) учреждениями) и ИП в целях государственной поддержки общественных инициатив и проектов, направленных на развитие туристской инфраструктуры

В частности, субсидии будут выдавать на:

развитие пляжей на берегах рек, озер и водохранилищ – обустройство пляжей, приобретение оборудования, снаряжения, инвентаря и товаров для отдыха в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья;

развитие инфраструктуры туризма - разработку новых туристских маршрутов; приобретение туристского оборудования, пунктов проката; организацию круглогодичного функционирования и расширение доступности плавательных бассейнов;

создание объектов кемпинг-размещения, кемпстоянок, а также приобретение кемпинговых палаток и других видов оборудования, используемого для организации пребывания (ночлега);

создание некапитальной нестационарной причальной инфраструктуры.

Кстати, размеры субсидий варьируются и составят от 10 млн руб. до 18 млн рублей.

По словам министра экономического развития Анны Уголковой, на данный момент более 10 предпринимателей готовы принять участие в конкурсном отборе на предоставление субсидии.

"Предприниматели планируют направить средства субсидии на приобретение детских и спортивных площадок, шезлонгов, обустройство бассейнов системами подогрева, модульных домов для кемпинга. Отдельно заявляются расходы на адаптацию зон отдыха для людей с ограниченными возможностями", - отметила министр.

Анна Уголкова также обратила внимание, что в условиях СВО отрасль в регионе переживает сложные времена.

"Но мы понимаем, что уже сейчас должны поэтапно идти к созданию комфортных условий для отдыха жителей Республики, а также думать о том, что через Республику будет проходить транспортная артерия в регионы Приазовья, и для нас это возможность развития автомобильного туризма", - подчеркнула глава Минэконом ЛНР.

Добровольная маркировка удобрений и кормовых добавок стартует в России