Отопительный сезон — период особого риска
В это время количество пожаров возрастает в среднем в 2,5 раза, и большинство их происходит в жилом секторе. Причина банальна: всем хочется согреться, а о том, насколько безопасен выбранный способ, мало кто думает.
Как в холода сохранить свою жизнь и дом от пожара, рассказывали на днях жителям г. Счастье (Луганский г.о.) инспекторы госпожнадзора МЧС России. На улицах Республиканской, Гагарина, Матросова, Мира, Донецкой граждан информировали о правилах эксплуатации газового оборудования, печей, электрообогревателей.
Спасатели рекомендовали:
не применять самодельные обогреватели; не использовать так называемые жучки — некалиброванные плавкие предохранители; не эксплуатировать провода и кабели с поврежденной изоляцией; не пользоваться сломанными розетками и выключателями. Нельзя оставлять включенные обогреватели без присмотра, устанавливать их вблизи занавесок и мебели; вешать на них белье, включать в одну розетку с ними другие приборы.Причиной возгораний может стать и нарушение правил пожарной безопасности в обращении с бытовым газом. Нередко они возникают от того, что над газовой плитой было развешено белье или оставлена без присмотра кастрюля с готовящейся пищей. В последнем случае огня может и не быть, но отравление продуктами горения зачастую приводит к летальным исходам. Также вскипание воды может затушить пламя горелки — и помещение наполнится газом, который может взорваться от малейшей искры.
Всем, с кем удалось побеседовать, вручали тематические памятки с телефонами экстренных служб.
@mchslnr Подписывайся на МЧС России в










































