И мясо, и холодец. Нутрициолог рассказала, что поставить на новогодний стол
Долгожданный праздник совсем близко, и уже хочется вовсю подумать о блюдах на новогоднюю ночь. У многих традиционно стол пестрит разнообразием — от десятков салатов до сочного жареного мяса и «букетов» фруктов. И осилить все это предстоит в кратчайшие сроки!
Но стоит ли ставить на праздничный стол все, что мы так привыкли готовить на Новый год? И какие продукты лучше не сочетать друг с другом? Об этом рассказала нутрициолог Екатерина Дубравкина.
«В идеале — поесть в начале праздника, и потом больше не есть. Дальше рекомендую пить теплую воду с лимоном. Переедать точно не стоит, умеренность должна быть во всем. Если переесть, то это равноценно отравлению, наши ферментные системы и системы детоксикации просто не справятся, и на следующий день будет тяжесть и плохое самочувствие. Все есть яд и все лекарство! Бывает и от самого качественного продукта, если не соблюдать меру, можно получить отравление», — отмечает специалист.
Фото: Freepik
















































