Сегодня отмечаем День чая, и это отличный повод начать новую рабочую неделю с чашечки этого ароматного, бодрящего, восхитительного напитка!

Сегодня отмечаем День чая, и это отличный повод начать новую рабочую неделю с чашечки этого ароматного, бодрящего, восхитительного напитка!

Чай, особенно зелёный и белый, богат антиоксидантами, такими как катехины и полифенолы. Эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы, снижая риск развития хронических заболеваний.

Благодаря содержанию кофеина и L-теанина чай стимулирует мозг, улучшает концентрацию и повышает работоспособность.

зелёный чай беднее кофеином и содержит больше антиоксидантов, чёрный чай более окислен и содержит больше кофеина;

обычно безопасным считается употребление до 3–4 чашек чая в день для взрослого человека.