Всемирный день борьбы со СПИДом
В настоящее время ВИЧ-инфекция – хроническое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Средства, позволяющего излечить ВИЧ-инфекцию, пока не существует. Полностью удалить вирус из организма в настоящее время не удается, но в то же время, благодаря современным методам лечения и диагностики возможно остановить прогрессирование заболевания и не допустить развитие СПИДа (синдрома приобретенного иммунодефицита человека), т.е. последней, наиболее тяжелой стадии ВИЧ-инфекции.
ВИЧ остается одной из основных проблем глобального общественного здравоохранения: на сегодняшний день этот вирус унес около 40,1 млн. (33,6–48,6 млн.) человеческих жизней. По состоянию на конец 2021 года в мире, согласно оценкам, насчитывалось 38,4 млн. (33,9–43,8 млн.) человек, живущих с ВИЧ-инфекцией, две трети из которых (25,6 млн.) проживали в Африканском регионе ВОЗ.
Продолжение на нашем сайте
Не соглашайтесь со стигмой и дискриминацией, если вы ее видите в своей повседневной жизни – на работе, дома или в любой другой ситуации. Говорите о проблеме, дайте окружающим понять, что стигматизирующие выражения или дискриминация недопустимы.
Необходимо рассказывать знакомым о проблеме и о реальном положении вещей, не молчать, когда кто-то становится жертвой дискриминации, и, по возможности, поддерживать людей, живущих с ВИЧ.
Врач-инфекционист
ГБУЗ «РБЦГМБ» ЛНР И.Т. Захарова
Мы в соцсетях:








































