Первичное отделение "Молодой гвардии" Единой России Северодонецкого технологического института совместно с руководителем местного отделения Молодой Гвардии — Романом Онищенко — вновь приняли участие в гуманитарной акции «Коробка храбрости».
Это уже не первый год, когда студенты СТИ с теплом и ответственностью собирают и передают коробки с канцелярией, игрушками и спорттоварами — для детей, нуждающихся в поддержке. Каждая коробка — это не просто подарок, а знак внимания, заботы и веры в светлое будущее.
Такие инициативы — важная часть гражданского становления молодёжи: они воспитывают сострадание, ответственность, сплочённость и развивают культуру добровольчества — одно из ключевых направлений патриотического и нравственного воспитания.
Спасибо всем участникам и организаторам! Ваше доброе сердце — сила, способная менять мир к лучшему.
Информирует о проведении Национальной премии «Наш вклад»
Национальная премия «Наш вклад» отмечает роль бизнеса и некоммерческих организаций в достижении национальных целей развития России. Премия проводится АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Правительства Российской Федерации и является публичным механизмом признания вклада бизнеса и некоммерческих организаций в реализацию национальных проектов.
Свои социальные инициативы на Премию могут представить государственные корпорации и компании, крупный, средний и малый бизнес и некоммерческие организации. Всем финалистам Премии присваивается статус «Партнер национальных проектов России».
Участие в Премии дает бизнесу возможность продемонстрировать свою социальную ответственность и реальный вклад в достижение национальных целей развития России, а также получить официальное признание на федеральном уровне.
Регистрация заявок осуществляется до 30 ноября 2025 года на официальном сайте: нашвклад.рф.
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Северодонецку УНД и ПР ГУ МЧС России по ЛНР МЧС России напоминает
О том, что необходимо убедиться, что на территории не действует особый противопожарный режим. Когда его вводят, любые костры запрещены, а шашлык можно приготовить только в специально оборудованных мангальных зонах.
Выбрать место, которое не находится на торфяной почве.
Удалить место для костра от хвойных деревьев не менее чем на 100 метров, от лиственных — не менее чем на 30 метров.
Отстоять место для костра от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды) не менее 50 метров.
Расчистить территорию вокруг будущего костра радиусом 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков и других горючих материалов.
Окружить костёр противопожарной минерализированной полосой — чистой минерализованной почвой: вырыть вокруг костра яму не менее полуметра шириной, это предотвратит его дальнейшее распространение.
Не оставлять огонь без присмотра ни на секунду.
После использования костра засыпать его землёй или залить водой до полного прекращения тления.
Запрещено разводить костёр в хвойных молодняках, на гарях, на участках повреждённого леса, на торфяниках, в местах рубок с оставленными там порубочными остатками и заготовленной древесиной, в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев.
За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная и в некоторых случаях даже уголовная ответственность.
При обнаружении возгорания нужно сразу же сообщить о нём по единому номеру 112 или 101 вызова экстренных служб на территории России.










































