Эксперт рассказал, как достучаться до молодежи
Почему «старая добрая» агитация больше не работает и как говорить с новым поколением на его языке?
На этот вопрос на интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век. Мотивы и стимулы» (прошел в октябре в Сочи) отвечал Денис Каминский, эксперт по работе с молодежью.
Что нужно молодежи?
Исследования показывают: на первом месте у молодежи — не деньги, а гибкий график и баланс между работой и личной жизнью. Можем ли мы предложить это через профсоюз?
А нам что делать?
Говорить с молодежью иначе. Не просто информировать, а вовлекать. Очевидно, молодежи нужен наш отклик на их запросы (смотри выше)
Сегментировать аудиторию. Молодежь разная. То, что цепляет студента вуза, не сработает для учащегося колледжа. Нужны точечные сообщения.
Идти за молодыми туда, где они есть. И здесь такой вывод от Каминского:
«Если у вас нет канала профсоюза в TikTok, вы не достучитесь до больше половины учащихся колледжей. Они там живут.»
А вы готовы пойти в ТикТок?
Подробнее о предложениях эксперта рассказали здесь
Глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов направил в правительство законопроект, где предлагает ввести институт временного адаптивного режима труда - он позволит работать на больничном и сохранять доход.
Предлагается дополнить Трудовой кодекс Российской Федерации новой статьей 931, которая определяет понятие и устанавливает правовые основы использования временного адаптивного режима труда.
В документах отмечается, что действующее законодательство предусматривает подход, при котором работник либо полностью трудоспособен, либо полностью временно нетрудоспособен.







































