Меры профилактики коррупционных проявлений регламентированы Федеральным законом «О противодействии коррупции»

Меры профилактики коррупционных проявлений регламентированы Федеральным законом «О противодействии коррупции»

Об этом в студии проекта «Актуальное интервью» заявил Станислав Касянчук, начальник отдела по надзору за соблюдением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры ЛНР.

«Такими средствами профилактики являются формирование у граждан неприятия коррупции в любом ее проявлении, проведение антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов с целью недопущения лоббирования интересов определенных групп, поощрение по службе. То есть сотрудников отличившихся, безупречно работающих, принято повышать. И наоборот – нерадивых сотрудников, которые допускают нарушения антикоррупционного законодательства, принято увольнять в связи с утратой доверия. Такая практика в Прокуратуре и в республике уже сформирована и активно применяется.

К примеру, сотрудник службы судебных приставов, который не задекларировал свои доходы по исковому заявлению Прокуратуры ЛНР, направленному в суд, был уволен в связи с утратой доверия.

Кроме того, глава одного из муниципальных образований, не предпринявшая мер к урегулированию конфликта интересов среди подчиненных ей работников, также по исковому заявлению Прокуратуры республики уволена в связи с утратой доверия», — отметил он.

Кроме того, по словам Станислава Касянчука, сформирована практика изъятия недвижимого и движимого имущества на неподтвержденные доходы чиновников.

«В завершение хотел бы обратить внимание граждан и чиновников, нечистых на руку: практически всегда тайное становится явным. И если это стало явью не скоро, то мы в любом случае приложим все усилия для того, чтобы справедливость восторжествовала и последовала неотвратимость наказания для виновных», – заключил он.

Смотрите полный выпуск на RUTUBE.

Подписаться на канал | Луганск 24 в МАХ