«Слобода Ровенецкая между двумя мировыми войнами»
После Февральской революции, в марте 1917 года вРовеньках был создан Совет рабочих и крестьянских депутатов, который стал вести борьбу за установление 8-часового рабочего дня, улучшение условий труда, национализацию шахт.
Большевики Н.С. Фоменко, С.С. Одинцов, братья Ступаковы и Кириловы приступили к агитации населения в Ровеньках и рабочих посёлках с целью привлечения на сторону Советов.
В октябре 1917 года рабочие Донецко - Дарьвских рудников, поддержав всеобщую забастовку горняков Донбасса, выступили против ввода на территорию шахт вооружённых казачьих полков генерала Каледина. На Михайловском руднике арестовали управляющего и установили рабочее управление, организовав добычу угля.
В преддверии Дня Народного Единства в учреждения культуры прошли мероприятия
В Доме культуры им. Шевченко прошла тематическая беседа" Все мы разные, а Россия одна!".
В ходе беседы ребята погрузились в атмосферу единства и многообразия культур, составляющих нашу страну. Они узнали о важных ценностях этого праздника, таких как сплоченность, уважение и признание многонациональности России. Особое внимание было уделено неофициальным символам России - березе, медведю и матрешке, которые олицетворяют национальный дух и традиции, а также национальным костюмам разных народностей.
В завершение мероприятия все присутствующие посмотрели познавательный мультфильм "А ты знаешь символы России?"
В Нагольно-Тарасовском Доме культуры прошёл тематический час "В единстве наша сила", посвящённый Дню народного единства.
Во время проведения мероприятия состоялась беседа с детьми, где они делились своими впечатлениями и отвечали на вопросы о том, как они понимают народное единство в современной жизни.Обсуждались примеры дружбы и взаимопомощи в их собственном окружении. Программ
амероприятия строилась на идее сплоченности и единения различных народов,населяющих нашу огромную страну, и напоминании о событиях, которые легли воснову этого важного праздника.













































