«Вкусная Россия»: представители Общественной палаты ЛНР приняли участие в гастрономическом празднике
В стенах ЛГУ им. В. Даля 29 октября, в то же время, когда университет принимал масштабный форум «Вместе навсегда», здесь же состоялся гастрономический фестиваль — «Вкусная Россия». Это яркое событие, которое показывает, что единство народов — это не только общая история и ценности, но и общий стол, полный угощений и душевного тепла.
В мероприятии приняли участие представители Общественной палаты ЛНР:
Председатель ОП ЛНР Ковалёнок Сергей Сергеевич, заместитель председателя ОП ЛНР Кондратенко Антон Павлович, Лещенко Виталий Николаевич, Рябичев Виктор Дронович, Председатель комиссии по вопросам межнационального согласия, демографии и традиционных ценностей ОП ЛНР Ряннель Анна Владимировна, член ОП ЛНР Айрапетян Вардан Грачикович, Бурлаков Александр Сергеевич и Пономарев Александр Владимирович
Студенты, при поддержке университета торжественно накрыли столы и познакомили гостей с кулинарным наследием своих народов.
В этот день в университете можно было:
Ощутить гостеприимство Армении, попробовав традиционные блюда.
Почувствовать проявление яркого и сытного отражения многовековой истории народа, вобравшее в себя традиции тюркских кочевников - татарскую кухню
Окунуться в загадочную и самобытную культуру цыган, оценив их характерные блюда.
Познакомиться с сытной и аппетитной белорусской кухней, знаменитой своими драниками и колдунами.
Отведать некоторые блюда интересной адыгейской кухни
Вспомнить классику русской кулинарии, без которой невозможно представить наш стол.
Отведать знаменитые осетинские пироги, ставшие символом кавказского хлебосольства.
Ощутить дух и торжество подачи донской кухни, в также отведать их блюда
Помимо кухни, команды студентов-представителей подготовили интересный рассказ об особенностях своей кухни. Гости узнали о традициях, и том символическом значении, которое те или иные блюда имеют для разных культур.
Проведенный фестиваль стал еще одним ярким примером того, как через культуру, в том числе и кулинарную, укрепляются дружеские связи между народами. Этот праздник вкуса наглядно показал, что многообразие — это главное богатство нашей большой страны, а за общим столом стираются границы и рождается настоящее единство.
















































