Профилактика ботулизма
День консервирования отмечают 23 октября. Этот день посвящен любителям консервирования и всех, кто связан с этои отраслью. Консервирование - это процесс сохранения продуктов питания на длительныи срок путем их обработки и хранения в герметичных упаковках
Профилактика ботулизма.
Консервы могут быть приготовлены из различных продуктов, таких как фрукты, овощи, мясо, рыба и т.д.
В День консервирования проводятся различные мероприятия, посвященные этои отрасли. Проводятся конкурсы на лучшии рецепт консервирования, выставки и презентации новых продуктов, семинары и мастер-классы по консервированию. Также организуются благотворительные акции по сбору продуктов для консервирования.
Необходимо помнить, что именно домашние заготовки чаще всего бывают причиной смертельно-опасного заболевания – ботулизма, которое протекает с симптомами тяжелого поражения нервной системы.
Как его избежать, можно узнать на сайте