Жители ЛНР продемонстрировали блестящие знания об Алтае

Несколько десятков жителей Славяносербского муниципального округа ЛНР присоединились к викторине «Знаем ли мы Алтай?», проведенной Национальной библиотекой имени М.В. Чевалкова.

Викторина содержала 33 вопроса по истории, культуре, археологии, знаменитым людям региона и так далее. Всего в викторине участвовало около 500 жителей страны. Викторина, стартовавшая в июне, проходила несколько месяцев. Итоги подвели в середине октября.

В рамках сотрудничества библиотеки им. Чевалкова и Центральной славяносербской библиотеки к викторине присоединились жители Славяносебрского муниципального округа, подшефного Республике Алтай, а именно жители таких населенных пунктов, как Славяносербск, Обозное, Трехизбенка, Зимогорье, Фрунзе и ряд других. Возраст участников составил 36-55 лет и выше.

«Почти все участники знали высшую точку Сибири Белуху, расположенную в республике, и безошибочно называют ее высоту - 4509 метров. Также оказались хорошо осведомлены о сенсационной находке археологии «алтайской принцессе» из Укока, об ученом, исследовавшем Алтай, Василии Радлове. Наибольшие затруднения вызвал вопрос о местонахождении первого в Горном Алтае железобетонного моста», - рассказал представитель библиотеки.

Он подчеркнул, что Республика Алтай – один из самых узнаваемых субъектов России, она становится все более популярной среди туристов. А взаимодействие между двумя территориями помогает жителям лучше узнать культуру, обычаи, традиции проживающих в нашей стране народов, а также достопримечательности этих мест.

В конце этого месяца планируется участие Национальной библиотеки Республики Алтай в ежегодном фестивале Луганской универсальной научной библиотеки им. М. Горького под названием «Наш дом – Россия», посвященном Дню народного единства.