День работника пищевой промышленности – праздник вкусных достижений!
Приближается профессиональный праздник тех, кто каждый день делает нашу жизнь вкуснее и сытнее. От ароматного хлеба до изысканных десертов, от полезных продуктов до любимых сладостей – всё это результат труда тысяч профессионалов.
Немного интересных фактов
Россия входит в топ-5 стран мира по производству хлеба, а среднестатистический россиянин съедает около 115 кг хлеба в год!
Технология российского сыра была разработана в начале 1960-х гг. во Всесоюзном научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия.
В России шоколад стал популярен только к концу XIX в. благодаря кондитерским фирмам Алексея Абрикосова и Фердинанда Эйнема.
В СССР мороженое считалось одним из самых качественных благодаря строгим ГОСТам. В бумажных и вафельных стаканчиках, в брикетах, а также в шоколадной глазури мороженое появилось в 1960-х гг.
Фотография из фотофонда ГКУ «Госархив ЛНР».