Уважаемый абитуриент!
Выбирая вуз Министерства обороны Российской Федерации для получения высшего образования, Вы выбираете широкие возможности для самореализации, достойный уровень жизни, высокий социальный статус.
Вы выбираете профессию офицера, а офицерский корпус – главный стержень Вооруженных Сил России. Нравственные качества, умственные и физические способности, которые Вы приобретете во время учебы, позволят Вам стать ценным специалистом в своем деле и занять достойное место в обществе. В этом Вам помогут лучшие педагоги, командиры, специалисты, которые собраны в вузах Минобороны России.
Особое место в образовательных программах российских военных вузов занимает развитие характера и привитие лидерских качеств будущим офицерам.
Осваивая «науку побеждать», Вы получите не только профессиональные навыки, но и значительно расширите свой кругозор, научитесь работать с людьми, находить правильные ответы на непростые вопросы, которые задает нам сама жизнь.
Военное образование – правильный выбор патриота России!
С перечнем военных образовательных организаций Министерства обороны России, можно ознакомиться на сайте https://mil.ru/activity/education или в военном комиссариате Славяносербского района.
ПО ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С ПОСТУПЛЕНИЕМ В ВОЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ МО РФ, А ТАКЖЕ ДРУГИЕ МИНИСТЕРСТВА И ВЕДОМСТВА ОБРАЩАТЬСЯ В ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ СЛАВЯНОСЕРБСКОГО РАЙОНА ЛНР.
ПО АДРЕСУ: ПГТ. СЛАВЯНОСЕРБСК, УЛ. ГОРЬКОГО, 86, КАБИНЕТ № 6, Тел. +79591920984, +7(85773)93650
ТРУДОВОЙ ДОГОВОР - ГАРАНТИЯ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВ РАБОТНИКА
При приеме на работу работодатель обязан заключить с работником трудовой договор не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе.
Трудовой договор заключается в письменной форме в двух экземплярах, один экземпляр трудового договора передается работнику. В случае если работнику трудовой договор не передан, он имеете право на основании письменного заявления потребовать от работодателя второй экземпляр трудового договора.
В трудовом договоре обязательно должны быть указаны:
- наименование организации, в которую принимается работник, ее местонахождение;
- должность (профессия), на которую принимается работник;
- дата начала работы, а в случае заключения срочного трудового договора - срок его действия;
- условия оплаты труда: размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплат, надбавок и поощрительных выплат;
- режим рабочего времени и времени отдыха;
- гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
- условия, определяющие характер работы (подвижной, разъездной, в пути, иной характер работы);
- условия труда на рабочем месте;
- условие об обязательном социальном страховании работника;
- другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Если с работником не заключен трудовой договор, то недобросовестный работодатель сможет:
- не выплатит заработную плату и не оплатит отпуск;
- не оплатит пособие по временной нетрудоспособности;
- не оплатит пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
- уволит без окончательного расчета;
- не произведет страховые выплаты при наступлении несчастного случая на производстве;
- не оплатит пенсионные и страховые взносы, лишив работника пенсионных накоплений и достойной пенсии.
ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!
Уважаемые жители Славяносербского муниципального округа!
Администрация Славяносербского муниципального округа напоминает, что на сегодняшний день продолжает действовать особый противопожарный режим введенный постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 29.04.2025 № 75/25. В связи с чем напоминаем о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности.
Особый противопожарный режим, является временной мерой и устанавливается на определённое время в целях недопущения возникновения пожаров (чаще всего ландшафтных), их распространения на значительной площади, снижения угрозы травмирования и гибели людей, а также минимизации последствий пожаров в период жаркой, сухой и ветреной погоды.
На период действия особого противопожарного режима ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
-посещение лесов;
-использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня;
-разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ;
Необходимо:
- собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений, обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы;
- дороги, проезды, подъезды, проходы к домам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными;
- собственники жилых домов должны обеспечивать наличие на земельных участках емкости (бочки) с водой или огнетушителя, что позволит своевременно ликвидировать возгорание на начальной его стадии.
Соблюдение требований пожарной безопасности – это залог сохранения жизни, здоровья и имущества.
При пожаре звоните в службу спасения «101».