Свежие исследования показали, что 66% родителей испытывают трудности, помогая своим детям с домашним заданием.
Ориентироваться в школьных темах сложно, если закончил школу много лет назад. Учебная программа не стоит на месте и родитель не может быть «вторым учителем» дома.
У домашних заданий целый ряд важных целей. Детям они помогают закрепить полученные знания, учителю – определить, какую тему не до конца усвоил ученик, родителям – увидеть, как их ребенок справляется со школьной программой.
Приказ Министерства просвещения России №704 определяет максимальное время выполнения домашних заданий в зависимости от класса ребенка. Теперь дети не будут перегружены, а учителя, работая с электронными журналами, смогут регулировать нагрузку учеников.
Родитель может организовать процесс выполнения домашнего задания: следить, чтоб ребенок не отвлекался, делать небольшие перерывы каждые 20-30 минут.
Главное помнить, что домашние задания – это не про идеально чистые тетради, а про уверенность и привычку доводить дело до конца. Важно, чтобы ребенок понимал – даже если очень сложно, рядом всегда есть те, кто готов его поддержать. Но техническую часть нужно делать своими силами)