аклажаны — удивительные овощи, которые давно заняли достойное место в рационе многих народов. Они богаты витаминами группы В, витамином С, антоцианами и клетчаткой, которая улучшает пищеварение и способствует снижению уровня холестерина.
овременные сорта баклажанов практически не содержат солонина — токсичного вещества, присутствующего в старых сортах, из-за чего баклажаны теперь можно смело употреблять с кожицей, сохраняя все их полезные свойства. Это отличная новость для тех, кто заботится о здоровье и хочет получить максимум пользы от овоща, так как в кожуре баклажанов содержатся антиоксиданты, например насунин, защищающий клетки мозга и замедляющий процессы старения
днако при жарке баклажаны впитывают очень много масла, что значительно повышает калорийность блюда и снижает его полезность. Чтобы избежать этого, лучше готовить баклажаны на пару, запекать в духовке или гриле. Такие способы приготовления сохраняют вкус, полезные вещества и делают блюдо легче и полезнее.
, баклажаны — отличный диетический продукт, который следует включать в рацион, выбирая современный сорт и правильные способы приготовления.
ГБУЗ "Луганская городская поликлиника № 11" ЛНР