Занимательная демография. Организация Объединённых Наций решила заново подсчитать, как изменилась численность мигрантов по отношению к коренному населению в США и странах ЕС. Детальный отчёт включает данные по...

Занимательная демография

Организация Объединённых Наций решила заново подсчитать, как изменилась численность мигрантов по отношению к коренному населению в США и странах ЕС. Детальный отчёт включает данные по народонаселению 233 стран и территорий по всему миру, с разбивкой по полу, возрасту, а также месту происхождения и месту иммиграции за период с 1990 по 2024 год. Если включать в подсчёты два поколения переселенцев (иммигранты, родившиеся за границей, и их родители), то в среднем цифры указываются следующие.

В США, Бельгии, Германии, Швеции, Австрии, Греции, Дании и Британии процент мигрантов по отношению к коренному населению вырос в 2—3 раза. В Италии, Ирландии и Норвегии — уже значительнее, в 4—5 раз.

Рекордсменами по приёму мигрантов стали Исландия, Испания и Финляндия — туда в последние годы переселяется на порядок больше людей, чем 35 лет назад. Процент вырос с 3% до 25%, с 2% до 19% и с 1% до 10%, соответственно.

А вот меньше всего иммигрантов, согласно отчёту ООН, приняли Франция, Польша и Канада — там их число выросло всего в 1,5 раза. Как так, спросите вы? Всё просто: данные для некоторых стран (всего их 60) указаны только по 2020 год. Видимо, чтобы не портить статистику.

ПОДПИСАТЬСЯ Наш чат

Наш Дзен Наш бот