22 августа 2025 года, в День Государственного флага Российской Федерации, сотрудники ПДН ОУУП МВД России Новопсковский не только отметили праздник, но и сделали доброе дело! Старший инспектор, лейтенант полиции Мезина Н.П. и инспектор, лейтенант Варакин Д.С. присоединились к благотворительному марафону «Собери ребёнка в школу», инициированному партией «Единая Россия».
Цель марафона – помочь семьям с детьми подготовиться к новому учебному году. И наши сотрудники сотрудники ПДН ОУУП МВД России Новопсковский не остались в стороне!
В ходе мероприятия ребенку-сироте был вручен новенький рюкзак, полный необходимых для учебы вещей: тетрадки, альбомы, пенал, карандаши, краски, цветная бумага и много других полезных мелочей. А еще – спортивный костюм!
Помочь детям, особенно тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, – это наш долг! Вместе мы можем сделать так, чтобы у каждого ребенка была возможность учиться и развиваться.
#СобериРебенкаВШколу #ЕдинаяРоссия #Новопсков #ПомощьДетям #ПолицияНовопсков
Оксана Лут обозначила приоритеты развития российской селекции на форуме «Русское поле – 2025»
Среди ключевых задач – повышение доли отечественных семян, ускорение вывода новых сортов, адаптация к климатическим изменениям, подготовка специалистов и плотная кооперация с бизнесом.
С 2022 года доля отечественных семян выросла с 60,3% до 67,6%
Особенно заметен прогресс по ключевым культурам:
– яровые зерновые и зернобобовые: +7%
– соя: более чем +6%
– подсолнечник: почти в 2 раза
– сахарная свекла – в 4,5 раза
«Такие результаты достигнуты благодаря комплексу мер, включая формирование стимулирующей рыночной среды и введение квотирования импорта семян. Несмотря на первоначальные опасения, меры по квотированию, разработанные на основе анализа баланса спроса и предложения, позволили поддержать отечественных селекционеров и стимулировать внутреннее производство без полного закрытия рынка. Сезон 2024-2025 годов показал успешную адаптацию отрасли к новым условиям, ожидаются положительные результаты по урожайности. Политика поддержки отечественной селекции и семеноводства будет продолжена», – рассказала министр.
Ключевым заказчиком отечественных селекционных достижений являются аграрии.
Необходимо переходить к современным методам, в том числе маркерной и геномной селекции, цифровому фенотипированию, предиктивным моделям и другим технологиям, сокращающим цикл вывода сорта до 2-5 лет.
Селекция – важнейшая составляющая национального проекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Целевой ориентир – довести долю отечественных семян до 75% к 2030 году.
Для развития селекции и семеноводства предусмотрен широкий комплекс мер господдержки. При этом с 2026 года субсидия для элитного семеноводства будет распространяться только на отечественные семена.
В рамках перезапуска ФНТП развития сельского хозяйства сделан упор на прикладные результаты, создание условий и механизмов для глубокой кооперации науки и бизнеса.
Отдельный фокус – на подготовку квалифицированных кадров. Формируется образовательный вектор от создания сети агротехнологических классов и обновления программ вузов до усиления аспирантуры и научной работы.
Полная запись трансляции доступна по ссылке
#наша_селекция