«Десерт должен быть не только вкусным, но и красивым»

«Десерт должен быть не только вкусным, но и красивым»

В Международный день вкусной еды профессиональный луганский кондитер Екатерина Жук спекла для редакции агентствафирменный торт « » и поделилась секретами своего мастерства.

Меренговые рулеты, чизкейки, Наполеоны, Медовики. Очень часто заказывают бенто-торты. Мы делаем Бенто-мини весом 260 г, Бенто-стандарт — 0,5 кг и Бенто-макси — от килограмма до полутора кг. Они очень компактные: если не хотите брать огромный торт, но хотите сделать человеку приятно, берите его.

По словам Екатерины, такое лакомство можно приготовить и дома: для этого понадобятся 50 г муки, 50 г сахара, два яйца, щепотка соли, пять г экстракта ванили. Для крема — 150 мл сливок для взбивания жирностью от 33 до 35%, 150 г творожного сыра и 60 г сахарной пудры. Фрукты, ягоды или съедобные цветы для украшения…

Продолжение здесь

«Десерт должен быть не только вкусным, но и красивым»

«Десерт должен быть не только вкусным, но и красивым»