А вот такую вкуснейшую тыквенно-творожную запеканку приготовила депутат Народного совета ЛНР Галина Дуброва. уже продегустировал блюдо и попросил у парламентария рецепт, которым делится с вами
Продукты:
Тыква – 1 кг
Творог (5 или 9% жирности) – 500 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 гр.
Мука – 100 гр.
Соль – 2 щепотки
Ванильный сахар – 1 пакетик (8 гр.)
Масло растительное – для смазывания формы.
1Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности, дать остыть, с помощью погружного блендера пюрировать. В готовое пюре добавить 1 яйцо, 50 гр. сахара, 50 гр. муки, половину пакетика ванильного сахара и 1 щепотку соли – взбить все миксером до однородности.
2В другой емкости смешать творог, 2 яйца, щепотку соли и оставшиеся сахар, муку и ванильный сахар – взбить миксером до однородности.
3Форму застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выкладываем на центр формы поочередно по 1 ст.л. творожного и тыквенного теста.
4 Выпекаем в разогретой духовке 35-45 мин. при 180 градусах.
Приятного аппетита!








































