А вот такую вкуснейшую тыквенно-творожную запеканку приготовила депутат Народного совета ЛНР Галина Дуброва

А вот такую вкуснейшую тыквенно-творожную запеканку приготовила депутат Народного совета ЛНР Галина Дуброва. уже продегустировал блюдо и попросил у парламентария рецепт, которым делится с вами

Продукты:

Тыква – 1 кг

Творог (5 или 9% жирности) – 500 гр.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 100 гр.

Мука – 100 гр.

Соль – 2 щепотки

Ванильный сахар – 1 пакетик (8 гр.)

Масло растительное – для смазывания формы.

1Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности, дать остыть, с помощью погружного блендера пюрировать. В готовое пюре добавить 1 яйцо, 50 гр. сахара, 50 гр. муки, половину пакетика ванильного сахара и 1 щепотку соли – взбить все миксером до однородности.

2В другой емкости смешать творог, 2 яйца, щепотку соли и оставшиеся сахар, муку и ванильный сахар – взбить миксером до однородности.

3Форму застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выкладываем на центр формы поочередно по 1 ст.л. творожного и тыквенного теста.

4 Выпекаем в разогретой духовке 35-45 мин. при 180 градусах.

Приятного аппетита!