А если это инсульт?. О том, каков алгоритм действий медработников, если диагностирован инсульт, и как лечат эту патологию у нас в Республике, рассказывает заведующая неврологическим отделением Регионального сосудистого...

А если это инсульт?

О том, каков алгоритм действий медработников, если диагностирован инсульт, и как лечат эту патологию у нас в Республике, рассказывает заведующая неврологическим отделением Регионального сосудистого центра ЛРКБ Дина Камильевна Бешимова:

Как правило, пациента с инсультом к нам привозит скорая помощь.И прежде всего, нам следует выяснить, геморрагический или ишемический инсульт у больного. Они оба обладают схожими проявлениями, поэтому для дифференциальной диагностики необходима нейровизуализация: КТ или МРТ головного мозга (обследования имеют ряд противопоказаний, поэтому метод диагностики выбирает врач-невролог).

После обследования пациента госпитализируют и назначается план дообследования, лечения и реабилитации. Наше отделение оказывает круглосуточную специализированную, в том числе высокотехнологичную, помощь пациентам с инсультами, так как мы располагаем отличной лечебно-диагностической базой.

В неврологическом отделении РСЦ 30 коек: 6 - реанимационных и 24 - ранней реабилитации. Отделение прекрасно оснащено диагностической аппаратурой (КТ и МРТ, УЗИ-аппараты, электроэнцефалограф, системы круглосуточного мониторирования и т.д.) и реабилитационным оборудованием.

Мы внедряем в работу новые технологии. Так, например, для восстановления кровотока в сосудах мозга в течение «терапевтического окна» у нас применяются 2 вида реперфузионной терапии: тромболитическая – когда препарат для разрушения тромба вводится внутривенно, и оперативная – когда тромб удаляется с применением эндоваскулярных устройств. Это помогает пациенту быстро восстановить утраченные функции, избежать инвалидности, вернуться к прежней жизни.

У нас работают квалифицированные специалисты, которые прошли обучение в ведущих клиниках Москвы и стажировку в РСЦ Воронежской областной больницы.

Принцип нашей работы заключается в слаженной работе мультидисциплинарной команды, состоящей из неврологов, реаниматологов, нейрохирургов, эндоваскулярных хирургов, рентгенологов, врачей функциональной диагностики и лечебной физкультуры, реабилитологов, массажистов, логопедов и психологов.

ГКУЗ «Луганский республиканский центр здоровья» ЛНР