Организаторы «Зеленой премии» подготовили подробную инструкцию по участию в ежегодном конкурсе проектов экологической направленности
Публично-правовая компания по формированию комплексной системы по обращению с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» подготовил подробную инструкцию о том, как принять участие в «Зеленой премии-2025» – ежегодном конкурсе проектов в области защиты окружающей среды, экологического просвещения, внедрения лучших практик в природоохранной сфере и проявления лидерского потенциала в экологии.
«Мы видим, что многие участники впервые подают заявки на Зеленую премию, и потому важно подробно объяснить механику участия. Конкурс задуман как открытая площадка для экопроектов со всей страны, и мы хотим, чтобы каждый желающий смог без труда пройти регистрацию и представить свою работу», – отметили в пресс-службе Российского экологического оператора.
Ознакомится с подробной инструкцией по подаче заявки и участию можно по ссылке.
Также организаторы подготовили ответы на самые популярные вопросы, ознакомиться с которыми можно по ссылке.
Заявки на участие принимаются по 1 ноября включительно, в ноябре будет опубликован шорт-лист, в декабре – очный этап для финалистов и подведение итогов.
К участию приглашаются физические и юридические лица, культурные, корпоративные, общественные и образовательные организации, осуществляющие деятельность, связанную с экологическими проектами в природоохранной сфере.
В текущем году принять участие можно в двух профильных треках:
«Профессиональный трек»
«Общественный трек»
Профессиональный трек выявляет лучшие экологические практики: проекты крупных промышленных компаний и бизнеса, региональных операторов, высших, средних специальных учебных заведений и школ, социальных предпринимателей, аграрно-промышленного комплекса, а также технологические и цифровые проекты.
Общественный трек выявляет экологических лидеров в обществе, тиражирует и масштабирует лучшие общественные и некоммерческие проекты в природоохранной отрасли, поддерживает экологические центры. Такие проекты не только повышают общий культурный уровень населения, но и вдохновляют на ответственное отношение к природе.