Уважаемые жители Троицкого муниципального округа!
Приглашаем Вас и Ваши коллективы принять активное участие в организации и проведении фотовыставки под названием "Наша малая родина – частица огромной России", посвященной Дню народного единства. Эта выставка – уникальная возможность продемонстрировать красоту и неповторимость нашей родной земли!
К участию в конкурсе приглашаются все желающие жители Троицкого муниципального округа – от мала до велика, каждый, кому дорога наша малая родина!
Концепция фотовыставки:
Мы предлагаем создать своеобразную "фотокарту" Троицкого муниципального округа, состоящую из снимков, отражающих узнаваемые, значимые и уникальные места каждого населенного пункта нашего муниципалитета. Это могут быть живописные пейзажи, исторические памятники, архитектурные ансамбли, современные объекты инфраструктуры и другие достопримечательности, которыми горд каждый житель нашего округа.
Цели и задачи:
Привитие любви и чувства гордости к малой и большой Родине.
Сохранение исторической памяти и культурного наследия Троицкого муниципального округа.
Привлечение внимания к вопросам сохранения и поддержания окружающей среды.
Создание основы для разработки и восстановления туристических маршрутов по территории округа.
Условия участия:
Фотографии должны быть выполнены в высоком качестве и отражать заявленную тематику.
Фотографии необходимо предоставить в электронном виде на электронную почту "Семейного центра": troitskoe.centr19@yandex.ru
Дополнительно фотографии необходимо принести в распечатанном на фотобумаге или заламинированном виде в "Семейный центр" по адресу: пгт. Троицкое, ул. Комсомольская, д.69.
Срок приема фотографий: до 10 октября включительно.
Уверены, что совместными усилиями мы сможем создать яркую и содержательную фотовыставку, которая станет настоящим украшением Дня народного единства и позволит каждому жителю Троицкого муниципального округа еще раз почувствовать свою причастность к истории и культуре нашей малой родины!
Появился новый способ защиты аккаунта на Госуслугах — одноразовый код в мессенджере МАХ
Сейчас эта услуга доступна лишь в рамках тестирования, однако вскоре ею сможет воспользоваться каждый зарегистрированный пользователь. Данная технология была разработана согласно закону о национальных мессенджерах (http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202506240021).
Преимущества одноразового кода в мессенджере Мах:
— Повышенная безопасность благодаря предварительной проверке. Чат-бот перед отправкой кода проведет небольшой опрос, помогающий исключить доступ злоумышленникам. При подозрительных ответах бот не предоставит код и уведомит вас о риске.
— Нет необходимости устанавливать отдельное приложение для генерации временных паролей, если вы уже используете мессенджер Мах.
— Подходит пользователям, которым неудобно получать SMS-сообщения с кодами.
Важно отметить, что этот способ относится исключительно ко второму этапу двухфакторной аутентификации. Чтобы сменить пароль или восстановить доступ к аккаунту, по-прежнему потребуется получение SMS.
Альтернативные способы второй ступени защиты:
Коды, приходящие через SMS.
Временные пароли (TOTP), генерируемые специальным приложением.
Биометрическая идентификация.
Инструкция подключения одноразового кода в мессенджере Мах:
1. Авторизуйтесь на сайте Госуслуг через браузер своего ПК. Вскоре аналогичная возможность станет доступной и в мобильном приложении.
2. После успешной авторизации вы увидите предложение активировать использование одноразовых кодов в мессенджере Мах.
3. Выберите подходящее устройство, на которое хотите получать коды, убедившись, что на нем установлено приложение Мах (https://max.ru/). Получение кода возможно только на указанное вами устройство.
4. Подтвердите выбор устройства, сканируя предложенный QR-код на странице сайта Госуслуг.
5. Откроется специальный чат в мессенджере Мах («Коды подтверждения»), куда будут поступать одноразовые коды, действующие строго для одного сеанса.
Важно что вы можете изменить настройки безопасности и вернуться к другому варианту защиты в любое удобное время, перейдя в соответствующий раздел (https://lk.gosuslugi.ru/settings/safety) вашего личного кабинета на Госуслугах.
Подписаться (https://t.me/mincomlpr)
Леонид Пасечник рассказал о финалисте кадрового проекта «Герои Луганщины»
В кадровом проекте «Герои Луганщины» участвуют люди разных профессий и судеб, но всех их объединяет одно – стремление внести свой вклад в развитие нашей республики. Один из ярких примеров – Екатерина Аксёнова. Она работает в Министерстве здравоохранения республики.
Во время СВО Екатерина из Смоленска приехала в Донбасс. Она была там, где нуждались в ее помощи. Для нее, как для врача, помогать людям — это естественное призвание и долг.
После возвращения в мирную жизнь продолжает служить Родине на государственной службе. Чтобы расти в этом направлении, приняла решение участвовать в проекте «Герои Луганщины».
Наставником Екатерины стала министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко. Уверен, что Наталия Александровна поделится опытом в системе госуправления, который поможет Екатерине в дальнейшей работе.
Подписаться на MAX