Уважаемые жители! Напоминаем о необходимости и важности ежемесячной оплаты за потребление жилищно-коммунальных услуг и энергоресурсов.

Одним из условий бесперебойного предоставления услуг и качественного обслуживания дома является своевременность платежей.

Недополученные средства, вызванные задержкой оплаты, сказываются на качестве предоставляемых услуг жилищно-коммунальной сферы.

Напоминаем, что в соответствии со статьями 153,155 Жилищного кодекса РФ, статьей 210 Гражданского кодекса РФ, собственники и наниматели жилых помещений обязаны полностью и своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

При непогашении образовавшейся задолженности в течение установленного срока, управляющие компании и ресурсоснабжающие организации могут начислять пени, а также приостанавливать предоставление коммунальной услуги до момента полной оплаты.

Также поставщики услуг имеют право обратиться в суд о взыскании задолженности с неплательщика. При наличии решения суда о взыскании задолженности, службой судебных приставов или банком производится снятие денежных средств с банковских счетов должника. Удержание долга производится в том числе из заработной платы и пенсии до полного погашения задолженности. В счет погашения долга возможно изъятие движимого и недвижимого имущества, вынесение запрета на регистрационные действия с ним.

Кроме того, задолженность приводит к негативным последствиям для должников, таким как: запрет на выезд за границу; выселение из занимаемого жилого помещения должников, проживающих по договорам социального найма; приостановление или отмена льгот и компенсаций; испорченная кредитная история.

Обращаем внимание, что не проживание в жилом помещении не освобождает владельцев помещений от оплаты за содержание общего имущества.

Не забывайте ежемесячно передавать показания приборов учета .

Своевременная оплата ЖКУ – ваша ответственность и гарантия комфортных условий проживания!

Межрайонная ИФНС России № 6 по Луганской Народной Республике разъясняет о преимуществах оператора ЭДО

Оператор ЭДО – это сторонняя организация, прошедшая аккредитацию в Федеральной налоговой службе, поэтому имеет право верифицировать правильность работы с электронными документами, а документация, передаваемая с помощью системы ЭДО, имеет форму, предусмотренную нормативными актами.

Основной функционал системы ЭДО заключается в том, чтобы облегчить взаимодействие организации и клиента.

С помощью ЭДО вы сможете дистанционно:

Создать новые документы в системе по шаблонам;

Регистрировать документы;

Контролировать процессы исполнения договоров;

Создавать и редактировать реквизиты;

Формировать отчеты по документообороту организации;

Работать с разными версиями документов;

Получать отсканированные документы;

Хранить документы в электронном архиве.

Посмотреть перечень операторов ЭДО, можно на сайте ФНС clck.ru/3FsPyK Действующим операторам ЭДО необходимо подтверждать свой статус каждые два года.