За сокрытие сведений о внезапном падеже и массовом заболевании животных предусмотрена административная ответственность!
В целях предупреждения распространения массовых заболеваний животных, стабилизации эпизоотической обстановки по заразным болезням животных, снижению ущерба при возникновении очагов заразных болезней животных, а также предупреждения попадания продукции животноводства от павших в результате опасных (или невыясненной этиологии) болезней животных в оборот, в том числе для изготовления пищевых продуктов, владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны извещать специалистов в области ветеринарии, являющимся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, обо всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания животных.
Мера административной ответственности, предусмотренная за нарушение требований ветеринарного законодательства (сокрытие сведений о внезапном падеже животных)предусмотрена ст. 10.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях:
Статья 10.7. Сокрытие сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных. Сокрытие от органов государственного ветеринарного надзора сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных либо несвоевременное извещение указанных органов о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных, а также несвоевременное принятие либо непринятие мер по локализации этих падежа и заболеваний - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от девяноста тысяч до ста тысяч рублей.
Граждане, не нарушайте ветеринарное законодательство Российской Федерации! Не создавайте угрозу распространения особо опасных болезней животных и птиц, в том числе общих для человека и животных. Избегайте ненужных проблем для себя, обусловленных Вашей ответственностью, предусмотренной Законом!
26 августа в здании отдела жизнеобеспечения г. Миусинск состоялся очередной выездной приём мобильного офиса МФЦ ЛНР.
Сотрудниками МФЦ г. Красный Луч было принято 13 человек по вопросам кадастрового учёта недвижимости и государственной регистрации прав собственности. Жителям посёлка были даны разъяснения и исчерпывающие ответы по различным направлениям работы многофункционального центра.
Викторина к 130-летию города!
Давайте вместе вспомним страницы нашей истории!
Как участвовать?
Быть подписанным на наше сообщество.
Ответить правильно на 5 вопросов (ответы оставлять в комментариях под постом).
Ждать 29 августа – в этот день подведём итоги и разыграем памятные призы среди тех, кто не ошибётся!
Призы:
Три случайных победителя получат сувениры с символикой города.
Внимание установлен запрет на продажу алкогольной продукции 01 сентября 2025 года!
С целью обеспечения общественного порядка и безопасности граждан, в день проведения мероприятий, посвященных Дню знаний в общеобразовательных организациях, Указом Главы Луганской Народной Республики от 26.08.2024 № УГ-730/24 «Об установлении запрета на розничную продажу алкогольной продукции на территории Луганской Народной Республики» установлен полный запрет на розничную торговлю алкогольной продукцией, в том числе пивом, всеми субъектами хозяйствования независимо от формы собственности, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
Обращаем внимание, что согласно статье 14.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ
(с изменениями и дополнениями) за незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14. 17. 1 настоящего кодекса, предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа:
- на граждан – в размере от одной тысячи пятьсот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой;
-на должностных лиц – в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой;
- на юридических лиц – в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.
О проведении горячей линии «По вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей»
Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в городах Алчевск, Красный Луч, Антрацит и Перевальском районе информирует, что с 04 августа по 04 сентября 2025 года с 10.00 до 16.00 стартует тематическая горячая линия «По вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей».
По всем вопросам можно обращаться в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в городах Алчевск, Красный Луч, Антрацит, Перевальском районе по телефону: +79592693100 .












































