Осторожно: пищевые отравления и инфекции! Роспотребнадзор напоминает о профилактике заболеваний, связанных с едой
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ЛНР в городах Стаханов, Брянка, Первомайск, Лисичанск и Попаснянском районе информирует граждан о необходимости соблюдения санитарных норм при приготовлении и хранении пищи — особенно в летний период.
С пищей могут передаваться опасные инфекции: сальмонеллёз, дизентерия, вирусный гепатит А, кишечные инфекции и другие заболевания. Особую опасность представляют салаты с майонезом и сметаной, блюда из рубленого мяса, студни, пирожные с кремом, непастеризованные продукты, а также плохо вымытые овощи и фрукты.
Причины отравлений чаще всего — это:
– нарушение сроков хранения;
– неправильная термообработка;
– несоблюдение личной гигиены;
– использование одной разделочной доски для сырого и готового.
Чтобы обезопасить себя и своих близких:
Готовьте салаты и студни только дома и в небольшом количестве — чтобы не оставалось "на завтра";
Покупая готовую еду, проверяйте сроки годности и условия хранения;
Пирожные и торты храните в холодильнике;
Разделяйте ножи и доски для сырых и готовых продуктов.
Всегда обращайте внимание на маркировку, срок годности и условия хранения продуктов.
А главное — если вы чувствуете недомогание, не занимайтесь приготовлением еды для семьи и немедленно обратитесь за медицинской помощью!
Подробнее — на официальном сайте: www.rospotrebnadzor.ru
_______________
Все новости ВКонтакте и в Одноклассниках
#Стаханов #новости_Стаханова