Не подходи! Не трогай! – главное, что должны знать дети при обнаружении боеприпасов
На территории Кременского района, подвергающемуся обстрелам со стороны ВСУ, сейчас практически повсеместно можно встретить неразорвавшиеся боеприпасы современного производства: на полях, в акватории водоемов, в лесополосах, на приусадебных участках и даже во дворах домов. Чаще всего их жертвами становятся подростки из-за свойственного их возрасту любопытства.
Что делать, если увидел взрывоопасный предмет?
Об этом на днях учащимся Епифановской основной школы рассказали сотрудники МЧС России. При обнаружении взрывоопасных предметов необходимо удалиться на безопасное расстояние (не менее 50-ти метров) и сообщить о находке по телефону 101 (МЧС) или 102 (МВД), как можно точнее указав координаты.
Категорически запрещается: самостоятельно исследовать обнаруженные боеприпасы и тем более обезвреживать; передвигать их; пользоваться телефоном вблизи таких предметов; собирать и сдавать их в металлолом; приносить домой в качестве сувениров.
Задача спасателей - вооружить подрастающее поколение правилами безопасного поведения на случай нахождения боеприпасов, предостеречь их от шалостей и неосторожных действий с этими далеко не безобидными находками.
Наглядную агитацию в виде тематических листовок разместили на информационном стенде.
Такие занятия в школах округа проводятся систематически, ведь безопасность детей – это зона ответственности взрослых.
ГУ МЧС России по ЛНР в МАХ в ВК в ОК
@mchslnr Подписывайся на МЧС России в









































