Семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, - на особом контроле службы 101
Основными причинами пожаров в жилом секторе являются нарушение правил безопасности при эксплуатации электроприборов и курении, а в осенне-зимний период к ним еще добавляются недочеты при использовании всех отопительных систем, включая печи и газовое оборудование.
Семьи, входящие в группу риска, зачастую мало обеспечены, взрослые в них ведут асоциальный образ жизни: не работают, злоупотребляют спиртным, курят в жилье. Поэтому бытовые возгорания в их жилищах не редки.
Сотрудники МЧС России Белокуракинского района совместно с представителями службы социальной защиты и полиции, посещая такие ячейки общества, рекомендуют особое внимание обратить на то, что граждане из этой категории населения часто используют самодельные электрообогреватели, чего категорически делать нельзя. Отапливаться можно только приборами заводского изготовления. Устанавливать их подальше от штор и мебели на несгораемых подставках. Нельзя допускать включения в одну сеть нескольких электроприборов повышенной мощности.
Помимо этого, хозяев призывают отремонтировать электропроводку, неисправные выключатели, розетки, все бытовые электроприборы, а уходя из дома, выключать газовое и электрооборудование и не оставлять детей без присмотра.
Кроме профилактических бесед, сотрудники чрезвычайного ведомства осматривают состояние электропроводки, выясняют, насколько взрослые знакомы с основными требованиями пожарной безопасности и разъясняют им, как защитить себя и своих близких от огня.
В завершение бесед все получают памятки соответствующего содержания с номерами вызова экстренных служб.
@mchslnr Подписывайся на МЧС России в









































