Прошло почти 10 лет, как мы познакомились с Игорем "Беретом". Обстоятельства были довольно "веселыми" - небольшая русская группировка оказалась зажата с трех сторон на чужой, далекой земле. А замыкал кольцо другой враг, который пока не вступал в боевые действия и соблюдал нейтралитет. Короче, полная каша.
"Берет" тогда был совсем молодым и служил в разведвзводе. Широкая белоснежная улыбка рослого бойца ярко контрастировала с потускневшим от песчаной пыли лицом. Он никогда не унывал и не терял духа, даже когда подбежал к командиру и доложил : "Мы отрезаны, по нам только что работал пулемет. Надо что-то придумывать".
И благодаря тому, что Игорь думал, планировал и хорошо умел организовывать людей, то спустя годы стал командиром. Для меня это не стало удивлением, когда он встретил меня своей широкой улыбкой на другой войне несколько лет спустя.
С момента знакомства "Берет" побывал на 4 войнах. Был удостоен звания героя ЛНР, награжден тремя Орденами Мужества, Орденом "За заслуги перед Отечеством" 4 степени, медалью "За отвагу", другими государственными и ведомственными наградами.
Приятно было глянуть интервью и послушать старого товарища, ныне уже авторитетного командира. Несмотря на свой иконостас и пройденный путь, не скажу, что "Берет" сильно поменялся или как-то зазвездился. Он по-прежнему неисправимый оптимист и печется о своих подчинённых, как бабушка о внуках.
Рекомендую к просмотру.
С. Шилов