Креативные индустрии и их вклад в экономику страны

Креативные индустрии и их вклад в экономику страны

Первый день XIX Международного фестиваля моды имени Вячеслава Зайцева подошел к концу, а это значит время подвести итоги.

Деловая программа конференции поделилась на два этапа:

1 Круглый стол: Мода и экономика в регионах России.

Основной темой выступлений всех спикеров стал Культурный код - бережное отношение к народным дизайнам и орнаментам и их воплощение в современных образах.

2Панельная дискуссия: Международные перспективы развития креативных индустрий.

Эксперты пленарной дискуссии отметили, что сейчас для российских предпринимателей открылись новые возможности продвигать свою продукцию в Китае, Казахстане, Узбекистане и Беларуси, транслируя культурный код, смыслы и идентичности русского народа.

«Сейчас уникальное время для страны. Если мы правильно им воспользуемся, продвинем русскую идентичность, историю, не будем бояться показывать его молодежи, в новом поколении будут формироваться зачатки патриотизма, причастности к своей стране. Дизайнеры - модный фронт, способный повлиять в том числе и на политическую ситуацию в мире» - отметила Ирина Бородулина - бренд Proteya, активный продавец ВБ, поставляет свои изделия через маркетплейсы в республику Беларусь и Казахстан.

Завтра на площадке фестиваля нас ждет еще более продуктивный день: конкурсные показы моделей одежды, показ коллекций модельеров ДНР, Гала-показ.

Мой бизнес | ЛНР

Креативные индустрии и их вклад в экономику страны

Креативные индустрии и их вклад в экономику страны